關閉
教育部公開曝光6起違反教師職業行為十項準則典型案例
發表時間: 2019-07-31來源: 新華社

  新華社北京7月31日電(記者施雨岑)教育部持續加大違反教師職業行為查處力度,于31日對近期督促地方和學校查處的6起違反教師職業行為十項準則典型案例進行了曝光。

  為進一步加強師德師風建設,教育部2018年印發了《新時代高校教師職業行為十項準則》《新時代中小學教師職業行為十項準則》《新時代幼兒園教師職業行為十項準則》。

  這6起典型案例分別是:湖南文理學院教師劉某某私自收取并侵占學生費用問題,上海海事大學教師姜某某學術不端問題,揚州大學教師華某某性騷擾學生問題,內蒙古包頭市回民中學教師賈某有償補課問題,廣西百色市實驗小學教師蔣某某歧視體罰學生、為校外培訓機構介紹生源等問題和廣東潮州市饒平縣華僑中學教師吳某某性騷擾學生問題。

  教育部有關負責人指出,這些違規違紀行為,對學生造成了嚴重傷害,極大損害了教師形象,造成惡劣社會影響。廣大教師要引以為戒,自警、自省、自重,做以德修身、以德立學、以德施教、以德育德的楷模。

責任編輯: 王 小偉
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光