關閉
“全國道德模范”其美多吉走進四川內江
發表時間: 2019-12-02來源: 四川在線

  11月28日,“時代楷?!薄白蠲婪芏氛摺逼涿藍嗉魑叭賴履7丁?,與另外三名四川省道德模范梁飛、張巧、張家順一同走進內江,作先進模范事跡報告。來自市級各部門、各行業系統的干部職工和學生代表共計千余人在現場聆聽了報告。

  其美多吉第一個作事跡報告。現場聽眾通過一個又一個的故事一起感受他當上郵運員的欣喜、在“雪線郵路”上幫助道班工人的快樂、遇到歹徒的驚險、治療過程的艱難和雀兒山隧道通車的驚喜……

  30年來,其美多吉在全國最危險的郵路上,往返6000多次,行程140多萬公里,圓滿完成了黨和國家交給的各項信息傳遞任務。大家為其美多吉的頑強和堅韌感動,為其美多吉的勇敢和奉獻動容!

  “這就是新時代偶像,我們的時代需要這樣的精神領袖!”一位老師看到學生們簇擁著其美多吉簽字時說道。報告會結束后,大家紛紛上臺請其美多吉簽字、與其美多吉合影。

  “握著多吉大哥的手,內心感到陣陣的暖流,有一股強大的力量涌上心頭?!蹦誚屑牡菔亂擋吭憊ね鹺<ざ廝?。報告會上,道德模范們的感人事跡引起了現場聽眾的共鳴,大家紛紛為楷模點贊。

  這場報告會是一場飽含深情的道德盛宴,一場觸及靈魂的精神洗禮,一場匯聚力量的時代贊歌!其美多吉與其他三位報告人的榜樣力量激勵著內江黨員干部群眾積極培育和踐行社會主義核心價值觀、爭當道德模范的實際行動,立足崗位做貢獻!也將鼓舞廣大的郵政人堅守崗位,無私奉獻,擔負起“人民郵政為人民”的光榮使命。(馬彩虹)

責任編輯: 賈 玉韜
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國