北京西城:“愛滿七夕坊間情” 白紙坊居民七夕合影
2019-08-09 08:29:00
 

  “阿姨您側點身,左手舉高一點, 好嘞!非常棒!”為傳承中華民族傳統文化,豐富社區居民的情感生活,增進社區居民的人際交往,8月7日七夕節當天,由北京市西城區白紙坊街道主辦、首銘社區文化服務中心承辦的“愛滿七夕坊間情”居民合影拍攝活動在坊間書閣舉辦。來自白紙坊街道的15組居民參與了此次活動。

  活動邀請專業人像攝影師分別為15組居民進行合影拍攝。攝影師以坊間書閣為拍攝場景,為每組居民記錄下互動瞬間,留下他們在坊間書閣的美好記憶?!?/p>

 

  參與拍攝的15組居民有結婚幾十年的老夫老妻,有還在熱戀中的小情侶,有從小一起長大的老同學,也有退休后因共同愛好朗誦而結識的新朋友……他們的關系雖然不同,但能在七夕這個浪漫的日子一起參與活動,都是源于對彼此的深情厚誼。

  “我和我老伴兒年輕的時候就認識……”合影結束后,一對金婚夫婦用簡單樸實的語言講述他們從年少相識相知到相伴幾十年的風風雨雨的故事。并將兩人當年的結婚合影帶到了現場,讓大家共同見證他們的愛情。

  活動負責人表示,在七夕這個以“愛”為主題的節日,通過對十五組到場的居民美好瞬間的記錄,聆聽他們平凡而浪漫的情感故事,讓大家感悟愛情、親情、友情的真諦,喚起大家對美好生活的向往。(人民網北京頻道)

來源:北京西城文明網    責任編輯:臧凌 賈玉韜