2019年“閱讀北京”誦讀大賽火熱進行
2019-08-10 10:41:00
 

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,由北京市委宣傳部、北京市文化和旅游局主辦,首都圖書館和北京市22所區圖書館及少年兒童圖書館承辦的2019年“閱讀北京”全市誦讀大賽正在火熱進行。

  大賽以“我和我的祖國”為主題,自6月啟動以來,在全市范圍內受到市民廣泛關注。大賽分為初賽、決賽和展演3個階段,初賽將于8月底結束,決賽將于9月舉辦。今年誦讀大賽分為線上、線下兩大賽區,線下賽區分設個人組與集體組比賽。截至7月底,誦讀大賽線下初賽已成功舉辦5場,吸引超過1000名選手參與比賽,選手年齡最小的3歲、最大的88歲。值得關注的是,在700多件誦讀作品中,原創作品占近三成。

  市民可以通過“閱讀北京”微信小程序和朗讀亭參與線上賽區。線上賽區朗讀亭參賽渠道,可前往首都圖書館、密云區圖書館等9家圖書館朗讀亭參賽。

  除北京市誦讀大賽外,2019年“閱讀北京”首都市民閱讀系列文化活動還將舉辦“十佳優讀空間——百姓身邊的基層圖書室”推優活動、“閱讀之城——市民讀書計劃”圖書推薦活動、“閱讀伴我成長”主題活動以及“最美書評”征集評選活動。

來源:中國文化報    責任編輯:鄧純雪