蘭州市安寧區聯合省級文明單位慰問千名環衛工
發表時間:2019-12-12    來源:蘭州文明網

  “寧愿一人臟,換來萬家凈”,干凈舒適的市容環境離不開環衛工人的辛勤勞動。12月12日,蘭州市安寧區聯合省級文明單位中石油西北銷售公司在培黎廣場舉行新時代文明實踐“冬暖環衛工人·共建文明城市”愛心捐贈活動,現場為轄區近千余名環衛工發放米、面、油等慰問品。甘肅省文明辦主任羅鳳存,蘭州市文明辦、安寧區、市慈善總會、中石油西北銷售公司等單位相關領導出席活動。

蘭州市安寧區“冬暖環衛工人 共建文明城市”慰問活動現場。

蘭州市安寧區“冬暖環衛工人 共建文明城市”慰問活動現場。

  活動現場,中石油西北銷售公司主要領導與安寧區委主要領導交接了捐贈物資,中石油西北銷售公司文明志愿者代表宣讀了倡議書,安寧區環衛工人代表進行了發言,出席活動的嘉賓向環衛工人代表佩戴了紅圍巾。

  安寧區政府主要領導在活動致辭中表示,舉辦“冬暖環衛工人·共建文明城市”愛心捐贈活動,是安寧區貫徹落實習近平總書記和黨中央關于建設新時代文明實踐中心的具體行動,是踐行社會主義核心價值觀、唱響時代主旋律的生動實踐,也是持續推進創建全國文明城市、提升城市文明程度和市民素質的有效舉措,更是“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實實在在成效的充分展示。

為環衛工人發放慰問品

為環衛工人發放慰問品

  目睹安寧的城市環境發生了巨大的變化,中石油西北銷售公司相關負責人表示,環衛工人每天奔波在安寧區的大街小巷,無論嚴寒酷暑,都能看到他們忙碌的身影,堅守崗位辛勤耕耘,默默奉獻,用勤勞的雙手換來整潔優美的環境,此次對環衛工人進行慰問,就是想表達一份敬意,道一聲辛苦,送一份溫暖,為創建全國文明城市貢獻一份力量。

  “天氣雖冷,但是我們心里熱乎著呢,聽說要給我們發放的是米面油,心里很感動,因為黨和政府沒有忘記我們,愛心企業也沒有忘記我們?!被肺攔と爍視窳峒ざ廝?。

為環衛工人發放宣傳手冊

  據悉,此次活動不僅給環衛工人提供了物質上的幫助,還帶來了巨大的精神鼓舞,讓“城市美容師”感受到了來自社會的關懷?;疃謝肺攔と嗣欠追妝硎?,會繼續踐行好自己的職責,把家園打扮得更加整潔,靚麗,為全市人民營造清潔,優美,舒適的工作和生活環境。安寧區通過舉行此次慰問活動,號召廣大志愿者要繼續發揚“團結、友愛、互助、進步”的志愿精神,發揮無私奉獻、示范帶動作用。同時,呼吁社會各界自覺愛護和維護環境衛生,用行動傳遞一份愛,傳遞一份正能量,爭做文明市民,為蘭州市早日跨入全國文明城市行列貢獻力量。(安寧區融媒體中心)

責任編輯:王婧 朱麗晨