傳承紅色基因 講革命故事 河南孟州開展紅色研學活動
2019-07-30 09:38:00
 

  7月27日,在新建成的“紅色上段紀念館”里,93歲的老英雄田樹芝,在給河南省孟州市緱村小學的少先隊員們講解革命故事。

  當日,孟州市河陽辦事處組織開展了暑期紅色研學活動,少先隊員們通過實地參觀、聽取講解員講解、觀看紅色電影等形式,接受革命傳統教育和愛國主義教育。

 

 

 

  “紅色上段紀念館”位于孟州市河陽辦事處上段村,毗鄰濱河公園,館內設有“紅色驛站、重走長征路、支前擁軍陳列館、紅色放映廳、革命生活館”等。日前建成并免費對外開放,是孟州市黨員干部教育和“青少年愛國主義教育”的又一個紅色旅游景點。(河南日報客戶端記者 王錚 通訊員 張澤斌)

少先隊員們在紅色影院觀看革命電影。 

 

少先隊員們在“紅色上段紀念館”里觀看“傷員休養處”?!?/font>

 

少先隊員們在“紅色上段紀念館”之“永遠的旗幟”手繪墻前合影留念。 

來源:河南文明網    責任編輯:安 艷鴿 朱麗晨 張殊凡