河南各地學???禮贊憲法"活動 學習憲法從娃娃抓起
發表時間:2019-12-04    來源:河南文明網

  12月4日是國家憲法日。連日來,河南省各地學校集中開展多種形式的“禮贊憲法”主題教育活動,引導青少年兒童自覺成為憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。

  11月30日,在鄭州開往北京西的G802高鐵列車上,鄭州大學張陽媚等同學為乘客帶來了精彩的憲法主題演講。他們是河南省赴京參加第四屆全國學生“學憲法、講憲法”活動總決賽的選手。在國家憲法日來臨前,省教育廳等單位聯合開展了此項比賽河南賽區的活動,在廣大大中小學生中宣傳憲法知識、禮贊憲法精神。

  12月2日,鄭州市金水區第三幼兒園開展了貼近小朋友的憲法學習活動。結合孩子的年齡特點,小班組小朋友觀看了《憲法》視頻;中班組和大班組的老師通過真實案例,教育孩子從小知法守法。

  今年以來,河南省依托教育部青少年普法網開展青少年學生憲法學習及“憲法小衛士”活動。截至11月29日,在網上開展學習6.11億人次,位居全國第一;通過學習并完成法治知識測評產生“憲法小衛士”656.78萬名,參與率位居全國第三。(河南日報記者 周曉荷)

責任編輯:安 艷鴿 張殊凡