江蘇張家港:接地氣 暖人心 新時代文明實踐百花齊放
發表時間:2019-12-04    來源:張家港文明網

  一大波既熱血又溫暖的精彩活動送上門,讓老百姓們每一天都有驚喜,每一次都能盡情享受,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾、滿足群眾的“最后一公里”。

  11月30日江蘇張家港市常陰沙現代農業示范園區新時代文明實踐所正式啟用。

  張家港市常陰沙新時代文明實踐所集先鋒同行區域黨建工作站、志愿服務指導中心、文體服務中心、社區教育中心等功能區域于一體,按照有場地、有隊伍、有制度、有標識、有菜單、有效果的“六有”標準,下設理論宣講、教育服務、文化服務、科技與科普服務、健康與體育等五大公益服務平臺。

  才剛開張,精彩紛呈、暖心貼心的活動就來了!受益的常陰沙人民紛紛表示:這里,好玩!這個冬天,暖!   

  新時代文明實踐活動在常陰沙落地生根,開花結果。張家港市其他地方的老百姓們同樣也感受到了寒冬里全方位的溫暖!

  11月30日,“志愿者能量屋”第二十二期——“以花之名 感恩有你”巧手插花DIY在張家港市志愿者協會開展。

  大家平時都愛買花養花,可是如何更好地護花?來自野草花店的花藝老師為志愿者們細致講解花材的選擇和養護。

  認識了這些花花草草,志愿者們就要現學現用,大顯身手啦!憑借自身對美的獨特理解,把原本普通的花草,經過修剪、層次搭配、點綴等步驟,變成了色彩斑斕、獨具匠心的花藝作品!

  11月29日,張家港市生態環境“80.90”宣講團在張家港市錦豐鎮泓南廣場開展普法宣傳。

  活動中,志愿者們向廣大老百姓們進行環保普法宣講,宣傳藍天、碧水、凈土三大保衛戰,講解了環保酵素制作,讓老百姓對環保知識有了一定的理解。  

  11月28日,張家港市樂余鎮登全村開展老年人防范非法集資防詐騙知識講座?;疃肜戳艘械墓ぷ魅嗽?/font>用通俗易懂的語言、實實在在的案例講解以及理性維權方式呼吁村民百姓們維護自己的合法權益,提高他們的法律知識和防詐騙意識。

  “聽了今天的講座后,我以后收到關于錢財的電話時要多留一個心眼,有疑問及時詢問子女或撥打派出所電話,防止不必要的財產損失?!焐喜換岬糲詒?,一夜暴富是陷阱’?!被疃殖?,倪大爺感受頗深。

  11月27日,張家港市保稅區(金港鎮)新時代文明實踐所和南沙社區在幸福家長驛站舉行用規則守護家庭中的愛 ——“愛上青春期”幸福家長驛站第二季團輔活動。

  活動邀請武燕老師分別通過情景體驗、角色扮演等環節,讓家長們在團輔活動中思考親子關系,表達與交流自己在教育孩子上遇到的問題,引導家長們探尋家庭中規則的重要性,學習到規則的核心智慧。

  活動給予家長們一個學習成長的平臺,讓他們認識到正確的家庭教育理念和方法,增進父母與孩子的感情?!耙鄖昂⒆雍臀疑?,我覺得是他不懂為人父母的苦心,但通過這次活動,我以后也要反思自己了!”活動現場,一位家長認真的說道。

  隨著新時代文明實踐活動的深入開展,張家港文明指數不斷攀升,老百姓的幸福指數也在不斷增長。這個冬天,因為有了新時代文明實踐活動,變得更加溫暖!

(來源:張家港文明網)

責任編輯:繆怡婷 張殊凡