吳忠市貫徹落實黨的十九屆四中全會精神 推動創城工作制度化常態化
發表時間:2019-12-11    來源:吳忠文明網

  12月10日,吳忠市召開創城工作會議,深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,著力推動文明城市創建工作制度化、常態化、規范化。

會議現場。圖片來源:吳忠市文明辦

  會議指出,今年以來,全市上下齊心協力、共同發力,干部群眾主動融入、全心付出,社會各界廣泛動員、積極參與,創城工作呈現出新面貌、取得了新成績。但在思想重視、部門聯動、持續用力、履職盡責等方面依然存在差距。

  會議要求,各地各部門要結合年底總結,提前謀劃明年各項工作。要重點抓好黨的十九屆四中全會精神學習宣傳貫徹工作,全面落實《新時代公民道德建設實施綱要》和《新時代愛國主義教育實施綱要》,深化文明創建、推進文明實踐、振興傳統文化、打造最美品牌。要對標對表中央部委、自治區主管廳局的工作要求和市創城辦的安排部署,結合吳忠實際,擬定工作計劃、精心設計載體,不折不扣地完成本行業、本系統的年度工作、重點任務。

會議現場。圖片來源:吳忠市文明辦

  會議強調,要聚焦薄弱環節、聚焦突出問題,著力補齊短板,穩步提升創城工作水平。各地各部門要堅持問題導向、結果導向,補齊檔案資料、基礎設施、志愿服務等工作短板,以實際行動持續提升群眾的滿意度。要重點圍繞《吳忠市城鄉容貌和環境衛生治理條例》《吳忠市文明行為促進條例》,強力宣傳、督導提醒、嚴格執法,穩步提升市民文明素質和社會文明程度。要持續深化文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明上網等主題實踐活動,鞏固提升國家衛生城市、全國雙擁模范城市、國家園林城市創建成果,建立健全常態長效創建機制。

  會上,利通區、紅寺堡區做了交流發言,相關單位提交了書面材料。(吳忠日報)

責任編輯:施建暉 王鈺