紅領巾志愿同行 成都崇州市未成年人踐行新時代文明實踐
2019-07-29 08:51:00
 

崇州市紅領巾志愿服務基地項目發布。

活動現場,主辦方組織小小志愿者開展非遺文化傳承活動。

  為深入踐行社會主義核心價值觀,發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,提升學生的奉獻精神和服務意識,7月25日,一場以“新時代文明實踐·紅領巾志愿同行”為主題的志愿服務項目發布活動在成都崇州市觀勝鎮嚴家彎灣舉行。

  活動現場,通過發表志愿活動倡議書、發布全市志愿服務項目、為紅領巾志愿服務隊授旗等活動形式,拉開了崇州市2019年“新時代文明實踐·紅領巾志愿同行”的序幕。今年,成都市正式授牌嚴家彎灣鴛鴦竹傳習所成為首批成都市“紅領巾”志愿服務試點基地,這是對崇州紅領巾志愿服務工作的肯定,同時也激勵著我們踐行紅領巾志愿者的承諾。

活動現場,小小志愿者開展垃圾分類知識宣傳活動。

活動現場,小小志愿者開展文明交通志愿服務活動。

  紅領巾志愿服務同行活動是新時代文明實踐系列活動之一,通過活動的開展,以小手拉大手的形式弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,旨在增強少年兒童志愿理念、弘揚雷鋒精神,引導廣大少年兒童當好城市文明的宣傳者、參與者和傳承者,鼓勵他們從我做起、從小做起,說文明話、做文明事、當文明人,做文明的踐行者、傳播者,營造良好的文明風尚,助力崇州省級文明城市創建。(圖文/崇州市文明辦)

來源:成都文明網    責任編輯:關 榮 朱麗晨 張殊凡