山西省將啟動文明校園創建專題宣傳活動
2019-08-02 08:40:00
 

  近日,山西省文明辦、山西省教育廳聯合下發通知,山西省將按照中央文明委工作安排,組織開展文明校園創建專題宣傳活動,目的是為了示范帶動更多學校廣泛深入開展文明校園創建活動。 

  據悉,文明校園創建專題宣傳包含優秀案例征集、“最美校園競曬”、文明校園風采展示等三個方面的內容?! ?/p>

  優秀案例征集包括部門工作案例和學校創建案例兩類。市、縣兩級文明辦、教育部門可圍繞加強改進文明校園創建工作,總結特色鮮明、成效明顯的做法;全國文明校園、創建全國文明校園先進學校,可圍繞思想道德建設、領導班子建設、教師隊伍建設、校園文化建設、優美環境建設、活動陣地建設等方面,總結本校創建文明校園的創新做法、活動載體、品牌項目?! ?/p>

  “最美校園競曬”活動:9月至10月,以各級文明校園和創建先進學校為重點,組織各地大中小學校廣泛開展“最美校園競曬”活動。主要包括“拍”校園、“曬”校園、“說”校園、“展”校園等環節。中國文明網及中央重點新聞網站將開設“最美校園”頁面,定期展示各省(區、市)點贊票數前三名的“最美校園”圖片、短視頻和征文作品?! ?/p>

  此外,9月至12月,山西省各市將組織媒體對本地的國家級和省級文明校園進行深度采訪報道,反映學校創建經驗、創新做法,生動展示文明校園風采,并利用“兩微一端”等平臺做好宣傳。

  

  

  

  

  

  

  

來源:山西文明網    責任編輯:劉 瑾 張殊凡