“初心驛站”暖心又貼心,為群眾解困幫忙!
發表時間:2019-12-14    來源:文明普洱

  “我每天都要來這里寫作業,這里是個讀書學習的好地方?!?2月11日,小學生盛子彬對位于云南普洱思茅區南屏鎮倒生根社區思茅四中旁的一處“初心驛站”稱贊道。

  “初心驛站”是普洱市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,打通服務群眾“最后一公里”的具體行動。記者看到,“初心驛站”大約有50平方米,驛里面設有大屏幕電視、飲水機、應急醫藥、雨具、Wi-Fi等免費便民設施。墻上張貼著6塊工作牌,詳實地介紹了開展為民服務的內容。據普洱市委初心辦工作人員介紹,南屏鎮倒生根社區轄區內創設的“初心驛站”是普洱市19個便民服務(站)點之一,其中,思茅區共創設10個,其他各(縣)分別創設1個,“初心驛站”將圍繞居民小區、醫院、學校、車站等地點建設。

  今年62歲的倒生根社區居民張婉麗是“初心驛站”的志愿者,有著三十多年黨齡的她每天都在“初心驛站”為群眾服務。張婉麗介紹說:“每天三個人輪流值班,時間從早上八點到晚上七點?!?/span> 

  在張婉麗的工作薄上,詳細地記錄著前來驛站歇腳的群眾,包括快遞小哥、環衛工人、進城務工者、學生和家長等群體。據統計,自從今年9月下旬“初心驛站”建成以來,至今已累計服務群眾3000多人次。 

  南屏鎮黨委副書記查健介紹:“作為‘全國先進基層黨組織’,倒生根社區黨總支一直秉承‘扎根群眾、用心服務’理念,創設‘初心驛站’的初衷正是來自社區黨員日常的觀察和體驗?!?/span> 

  “初心驛站”搭建起了黨員服務群眾的新平臺,真正打通服務群眾的“最后一公里”,同時,把精細精準服務群眾“微空間”融入到了城市的每個角落。(王承吉 文/圖)

責任編輯:鄧 純雪