黃坤明在推進文化和自然遺產?;すぷ髯富嶸锨康?讓文化和自然遺產在新時代綻放新光彩
發表時間:2019-06-06    來源:新華社

  新華社北京6月6日電  在2019年文化和自然遺產日來臨之際,推進文化和自然遺產?;すぷ髯富?日在京召開。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要論述,增強自覺自信、強化責任擔當,像?;ぱ劬σ謊;ど肪?,像愛惜自己的生命一樣?;ず夢幕挪?,守護自然珍寶、擦亮文化瑰寶,讓文化和自然遺產在新時代綻放新光彩。

  黃坤明指出,黨中央高度重視文化和自然遺產?;すぷ?,習近平總書記傾注大量心血,親自指導推動,為我們守護好老祖宗的寶貴遺產,建設好中華民族的共有家園,樹立了光輝典范、提供了科學指引。我們要深刻認識加強文化和自然遺產?;さ奶厥庵匾?,樹立正確的政績觀、文化觀、生態觀,切實增強做好工作的責任感緊迫感。

  黃坤明指出,黨和人民對新時代文化和自然遺產?;すぷ魈岢雋誦氯撾裥亂?。要在強化制度保障、專業能力、安全管理上下功夫,狠抓各項政策落地落實,加大人才培養力度,積極運用現代科技手段,切實提高?;に?,把珍貴的文化和自然遺產完整地留給子孫后代。要把?;ず陀行Ю媒岷掀鵠?,推動遺產資源融入社會生活,廣泛開展對外交流,展現好文化中國、大美中國的獨特魅力。

責任編輯:賈 玉韜