老人冒雨賣菜睡著 市民發朋友圈動員去買菜
發表時間:2019-08-08來源:樂山新聞網
7月29日,四川樂山下著大雨,一位賣菜的老人渾身濕透,在菜攤邊睡著。熱心市民看到后拍照發朋友圈,動員朋友來買菜,讓老奶奶早點賣完回家。市民看到朋友圈后坐車冒雨去買菜,1個小時后車上100多斤苦瓜被買光。
視頻來源:梨視頻

  7月29日,四川樂山,大雨如注,在樂山城區不起眼的一角卻上演溫馨一幕:一位賣菜的老人在暴雨中孤獨無助,好心人看到朋友圈上的消息,專程坐車找到太婆,一口氣買下她自行車上搭載的100多斤苦瓜。

  “賣菜的太婆當時在翰園街,一個人穿著雨衣,在路邊的屋檐下躲著雨,雨水太大,街上行人很少,那一車菜估計很難賣出去,我就拍了照片發了一個朋友圈?!蔽揮諍蒼敖值囊患儀儺欣習甯嫠嘸欽?,自己隨手發的朋友圈卻引起了他的一位朋友關注,這位朋友專程上門來把太婆剩下的菜都買走了。

  “我們看到朋友圈上的消息后,想到太婆這個年紀在這樣的天氣出來賣菜,非常不容易,而且這個天氣也很難賣完,就想著把菜全買了,讓她早點回家?!筆忻窶釹壬屯亂黃鷲業教?,買下了她菜籃里的一百多斤苦瓜。

  李先生說,他在城區一家酒店上班,這些菜就是作為員工餐買的,僅是順手之勞,并不值得宣揚。不過記者卻覺得,這樣的順手之勞應該是越多越好!

  這樣的舉動雖小,但是真的很暖心,希望能把這份正能量一直傳遞下去。

責任編輯:朱麗晨