民房失火 城管隊員“搭人梯”救出被困老人
發表時間:2019-11-07來源:南京文明網
10月29日,南京鼓樓區一居民家中失火,濃煙滾滾中五名城管隊員上前營救,搭人梯從二樓解救出一名老人……
視頻來源:龍虎網

  10月29日上午10:30左右,南京市鼓樓區傅佐路一居民家失火,正在大方巷進行巡查的鼓樓城管湖南路中隊隊員了解到情況迅速趕到現場,幫助滅火的同時“搭人梯”將一名被困在2樓的老人救出。

  “當時我們在附近巡查,突然發現有棟樓二樓窗戶冒出濃煙?!憊穆デ下方值萊槍苤卸傭釉蓖踝恿嫠嘸欽?。

  發現火情后,隊員王子龍、張昌彬、劉軍、王祥安、石成龍等5名隊員到達現場時,發現門內濃煙滾滾,城管隊員只能將門口燃燒發黑的一床被子和鞋子拖出來滅火。

  此時城管隊員發現失火的二樓陽臺有個老太太正在求救,隊員們立即順著二樓陽臺爬上去救人,由于缺乏安全防護措施,5名城管隊員只能翻過一樓花園鐵柵欄門,搭成人梯后爬上二樓陽臺,隊員王子龍嗆著濃煙、冒著生命危險,一手扶陽臺,一手將老太太托出陽臺來,再由其他隊員接力,將老人送至地面。城管隊員將老太太安穩救下來后,還為老人買了水,并對其進行了安撫后,交給了趕來現場的家屬。

 

救火現場。 

  由于及時制止火災,救出被困居民,避免了一場人民生命財產損失。事后,家屬及老人向隊員們向隊員們致以了由衷的感謝。

 

向城管隊員們致謝。 

大寫的“眾” 最美的“城”

讓我們一起

為這五位

“城管人”點贊!

 ?。ㄗ酆狹⑼?、南京鼓樓城管)

責任編輯:孫婷婷