小學生站臺內趕作業 站務長為他“點燈”
發表時間:2019-12-04來源:東方今報
11月27日,河南鄭州一小學生在公交站臺等車間隙,趴在椅子上寫起了作業。當班站務長帖羽發現后,便從工作間拿出站臺停電時的應急照明燈給小朋友送了過去……
視頻來源:看看新聞在現場的微博視頻

  11月27日下午5點20左右,鄭州市通站路十里鋪快速公交站臺,進來一名小學生,他背著書包很開心的進站并坐在上站臺內的長椅上,當時站臺人并不多,小朋友自己在里面玩耍了一會以后這個小朋友把書包打開拿出了自己的作業本,趴在站臺長椅上寫了起來。當班站務長帖羽發現以后急忙過去觀察,看到了小朋友正在寫數學作業。

  現在天氣已經轉涼,下午5點之后天色已經非常暗了,帖羽便返回工作間從儲物柜中拿出站臺停電時的應急照明燈給小朋友送了過去,當照明燈打開的一瞬間,整個視線都明亮了。

  帖羽蹲在小朋友的身旁看著小朋友一筆一劃地寫著字,不時還掰著指頭算一算,有一道題小朋友不會了,便向站務長詢問,帖羽也是耐心給小朋友解答。

  通過與小朋友的溝通,原來今天小朋友放學比較早,老師布置的作業便比平時多了一點、,他想著等公交的時候可以先寫點。(中國文明網綜合:東方今報、看看新聞

責任編輯:朱 麗晨