關閉
江蘇海安:文明實踐進首都 輻射影響回家鄉
發表時間:2019-11-27來源:海安市委宣傳部

  “一名志愿者一面旗幟,一個實踐陣地一處服務堡壘。海安駐京流動黨員和廣大建筑企業職工在這里,都是身在他鄉為異客,與家鄉遠隔千山萬水,工作生活中難免會遇到一些困難,讓我們主動伸出援助之手,踐行志愿服務的精神,用實際行動服務他鄉,不忘家鄉,溫暖老鄉,共同樹立文明新風尚!”11月24日,江蘇海安駐京流動黨員聯合黨委新時代文明實踐分站在京成立。

11月24日,海安市駐京流動黨員聯合黨委新時代文明實踐分站成立儀式暨專題黨課舉行。

  當天,海安市委常委、宣傳部長王榮貴,海安駐京流動黨員聯合黨委書記陳松凱共同為海安駐京流動黨員新時代文明實踐分站揭牌,全國理論宣講先進個人劉萬春作黨的十九屆四中全會精神志愿服務講座,燃起海安文明實踐進首都的第一把“火”,這也是海安新時代文明實踐試點工作的創新舉措。

海安駐京流動黨員新時代文明實踐分站揭牌。

  黨的創新理論在農村基層的傳播運用既是文明實踐工作的首要任務,也是牢牢占領農村思想文化道德陣地的主要內容?!敖?0年來,與改革開放前相比,海安建筑人數增長近10倍,達到27萬之多,他們大部分來自農村。海安駐京流動黨員新時代文明實踐分站的成立,有助于推進文明實踐進建筑行業,由流動黨員輻射影響帶動家人共同踐行新思想,共建美好生活,越來越多的人正自覺成為傳播新思想的“輻射源”。

海安市委常委、宣傳部長王榮貴講話。

  目前,海安市駐京流動黨員聯合黨委新時代文明實踐分站建立了‘1+N’新時代文明實踐志愿服務隊,下設7家建筑企業新時代文明實踐站、點,聚集了一批來北京通州、朝陽、海淀、順義、昌平、豐臺等6個區的近千名志愿者。

  志愿者代表薛家林接下新時代文明實踐志愿服務隊的旗幟,展望未來,他有無限期待:“作為一名光榮的新時代文明實踐志愿者,我將帶領志愿者們實施一批以'志愿服務進工地,腳手架上隊旗揚'為主題,以建筑企業老鄉們的需求為導向,實打實、接地氣、順民意的特色志愿服務項目,滿足建筑企業職工日益增長的美好生活需要。動員引導海安駐京黨員和建筑行業全體從業人員積極加入志愿服務隊伍,讓他們在投身文明實踐活動的過程擔當作為,勇于爭先,也為提升海安新時代文明實踐中心工作貢獻海安建筑鐵軍的一份力量!”

  “這些年雖然在家鄉呆的時間不長,但明顯感受到村里開展道德評議、好媳婦好婆婆評選、百姓名嘴宣講等文明實踐活動后,村容村貌變美了,鄉風民風更淳樸,農民素養越來越高了,我對故土的眷戀也越來越濃烈。加入新時代文明實踐志愿者的隊伍,我將帶頭發揮自身特長、專業優勢、技術資源,積極參與安全生產知識宣講、勞動?;ひ寂挪?、建筑工地揚塵管控義務巡查等志愿服務,為北京和家鄉的親人們盡心盡力?!彼燈鵂蟻緄謀浠?,陳松凱臉上洋溢著微笑。

開發區流動黨員志愿者代表發言。

海安市委宣傳部常務副部長、市社科聯主席劉萬春作新思想理論宣講。

海安市委宣傳部副部長、市新聞出版局局長吳蘭作專題講座。

  “海安將繼續把新時代文明實踐工作深刻融入到建筑企業中心工作,動員引導海安駐京黨員和建筑行業全體從業人員發揮勇擔當、敢作為的先鋒作用,在投身文明實踐活動的過程中融入他鄉、服務老鄉、反哺家鄉,進一步拓展海安這項全國試點工作的廣度、深度,推動海安文明實踐品牌走出江蘇、走向全國?!焙0彩形N?、宣傳部長王榮貴表示。(吳蘭 徐蓓)

責任編輯:賀子桓
【糾錯】