關閉
"安徽文化云"公共文化服務管理平臺上線 豐富文化生活
發表時間: 2019-07-29來源: 中國文化報

  7月18日,安徽省文化和旅游廳在合肥市舉行“安徽文化云”公共文化服務管理平臺上線啟動儀式。

  “安徽文化云”是安徽省文化和旅游廳在多次調研和論證的基礎上,經過一年多建設和近半年的運行測試之后正式上線的,是該省公共文化服務領域第一個覆蓋全省的綜合性信息化建設項目,有助于打破行業內部的信息孤島,解決公共文化領域存在的信息獲取不對稱、服務群眾效能發揮不充分等問題。

  目前,平臺在硬件建設方面已完成省級監控中心、公共文化數字專網以及301家公共文化服務場館監控節點建設,可實時調閱各場館視頻監控畫面和客流計數數據;在軟件建設方面采用“1+2+4”模式,即一個技術支撐平臺,公眾服務、績效管理兩個系統以及信息發布、資源共享、服務互動、績效評價四大功能,已經建成大數據可視化演示系統以及手機APP、H5微網站、Web網站。安徽省360個圖書館、文化館、博物館、美術館等免費開放公共文化場館,均已在文化云平臺注冊用戶、建立服務賬號,可及時發布活動信息,301個場館視頻監控和客流統計系統已接入省級監控平臺中心,可實時上傳監控數據。安徽省文化和旅游廳通過采集分析客流數、在線率、活動數、群眾評價等相關數據,督促各類場館不斷提升管理水平、增強服務效能,豐富全省群眾精神文化生活。

  “安徽文化云”上線后,用戶可通過微信公眾號、網站等渠道,預約進入全省360個公共文化場館,快速找到并預約感興趣的文化活動,免費預訂和使用全省公共文化場館開放的各類場地設施。 (記者郜磊)

責任編輯: 張 殊凡
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光