關閉
4380名大學生參與志愿服務西部計劃
發表時間: 2019-08-07來源: 新華社

  新華社昆明8月7日電(記者白靖利)4380名大學生志愿服務西部計劃志愿者近日開始奔赴云南各地,深入基層一線提供支農、支教、支醫、扶貧等志愿服務。

大學生志愿者在出征儀式上宣誓。

  據共青團云南省委副書記周懷君介紹,大學生志愿服務西部計劃旨在鼓勵青年知識分子到基層和艱苦地區經受磨礪,健康成長,建功立業。一批又一批有志青年胸懷報效祖國、服務人民、奉獻社會的崇高理想,提供支農、支教、支醫、扶貧等志愿服務。

  云南師范大學研究生支教團成員葉放的服務地是昭通市魯甸縣龍頭山鎮龍泉中學,在2014年的魯甸地震中,龍泉中學成為一片廢墟。新的龍泉中學建成后,歷屆云師大研究生支教團成員就來到這里,幫助龍泉中學開展各項教學和文藝活動,并與社會各界聯合開展公益活動,為孩子們的生活提供保障、送溫暖?!跋衷?,我們將接過上一屆支教團手中的接力棒,盡我所能、無私奉獻,在服務西部、服務社會中,實現自己的人生價值?!幣斗潘?。

  云南省自2003年開始實施志愿服務西部計劃全國項目,項目實施以來,已有北京、上海、天津、安徽、浙江、云南等14個省份的29000余名西部計劃志愿者來到云南開展服務。

責任編輯: 賀子桓
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光